« ウィンナーアートとは | Home | フレンチトースト »

2005年10月 1日

フリッタータ

フリッタータって何?っていうと、スパニッシュオムレツみたいなやつで、パスタが入ってるヤツ。

コレが結構おなかにやさしいし、おなかにもたまるので、イイ。
ケチャップがなかったので、いろいろ試してみた。粒マスタードがけっこううまかった。とおもったらマグドナルドでもらった、ケチャップとマスタードのアレが冷蔵庫にあったので、それをかけて食べる。
やっぱりオムレツにはケチャップだなと感じた瞬間(笑)

[材料]
・卵   2個
・パスタ 1人前
・タマネギ 適量
・ハム適量
・塩・胡椒・チーズ・ケチャップ

[作り方]
1.まずは、ケチャップナポリタンを作る。
2.卵を上からかける。
3.両面焼く
4.できあがり