« フリッタータ | Home | ポークピカタ »
フレンチトーストも、普通のトーストも、生で食べても、食パンは耳が美味しいね。 イギリスで食パンの耳が無い版がつくられたそうだけど、そんなもったいないことなんでするのかなぁ。
[材料] 砂糖10gくらい 牛乳100ccくらい 卵1個 食パン2枚
[作り方] 1.砂糖+牛乳+卵をお皿でカチャカチャかき回す 2.食パン2枚を「1」につける。 3.フライパンでパンを両面を焼く。 4.できあがり。
蜂蜜や、メープルシロップをかけて食べるとマイウーだったりする。
このページは、てつが2005年10月 2日 23:59に書いた記事です。
ひとつ前の記事は「フリッタータ」です。
次の記事は「ポークピカタ」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。