« フレンチトースト | Home | 茶碗蒸モドキ »

2005年10月 5日

ポークピカタ

ほんとうは生姜焼き用がいいんだけど、チーズを挟むために薄切り肉を使用しましょう。


[材料]
豚ロース
たまご
パルメゼンチーズ
パセリ
塩・胡椒

[作り方]
1.卵をよく溶いて、パセリを混ぜておきます。(これが衣)
2.ロース肉の片面にパルメザンチーズとパセリを塗り付けて、もう一枚の肉をかさねる。肉のチーズサンドイッチをしっかりと押し付けて作成。
3.2枚づつ重ねたら、上から塩、コショウします。
4.二枚一組で、一組ずつ小麦粉をはたきます(手早くしましょう)
5.「1」に、「4」で作成の豚肉をさっとくぐらせましょう
6.中火に熱したフライパンで、両面を焼きます
7.3、4分で火が通りできあがり。

できればお野菜と一緒に。