« ミニケバブ | Home | チャンプルー風野菜炒め »
2005年11月 2日
キッシュモドキ
[材料]
卵2個
生クリーム(200cc)
塩・胡椒適当
ほうれん草(100g)
たまねぎ(大半分)
とろけるチーズ
[作り方]
1.大きめの耐熱器に生クリームに卵を入れてよーく撹拌
2.ほうれん草、たまねぎを炒めて、塩胡椒。
3.「2」が冷めたら、「1」のなかに突っ込む。
4.とろけるチーズも適量入れてさらに撹拌。
5.良く混ぜたところで、レンジでチン(8分)。
6.その後、上にとろけるチーズをさらにコレでもかというほど乗せる。
7.オーブンモードにして10分。チーズが焦げたらできあがり。