« 温泉たまご | Home | ほうれん草のなんちゃってナムル »
2006年4月 5日
ポークピカタ
お弁当用に、小さく作るポークピカタを
ほんとうは生姜焼き用がいいんだけど、チーズを挟む?たたむ?ために薄切り肉を使用。
[材料]
豚肉薄切り肉
スライスチーズ
卵
小麦粉
胡椒のみ。塩はいらない。
[作り方]
1.豚肉薄切り肉に半分にしたスライスチーズを乗せ、チーズが隠れるように折りたたむ
2.小麦粉をつけ、卵にくぐらせ焼く
3.両面を焼き、チーズがとろけたら、焼き上がり。
お弁当の時には、チーズはまた硬くなってますが、塩味が絶妙でうまいです。