« じゃがいもホワイトグラタン | Home | うなぎの卵とじ »
2006年9月24日
だし豆腐
[材料]
豆腐 半丁
ネギ 1/5本
みょうが 1個
大葉 2枚
めんつゆorポン酢醤油 お好きなだけ
[作り方]
1.ネギ・みょうが・大葉を刻む
2.きざんだものにめんつゆをかけ、まぜる。
3.切った豆腐に乗っける。
豆腐の水きりが不十分だったため、醤油に漬かったようにみえますが、あとでちゃんと水分切って再度めんつゆかけました。
« じゃがいもホワイトグラタン | Home | うなぎの卵とじ »
[材料]
豆腐 半丁
ネギ 1/5本
みょうが 1個
大葉 2枚
めんつゆorポン酢醤油 お好きなだけ
[作り方]
1.ネギ・みょうが・大葉を刻む
2.きざんだものにめんつゆをかけ、まぜる。
3.切った豆腐に乗っける。
豆腐の水きりが不十分だったため、醤油に漬かったようにみえますが、あとでちゃんと水分切って再度めんつゆかけました。