« だし豆腐 | Home | 野菜の肉巻き »
[材料] うなぎ 2串 ゴボウのキンピラ少々 うなぎのたれ 1串分 水100cc
[作り方] 1.フライパンに水、うなぎのタレ、キンピラを入れ煮立たせる。 2.小さく切ったウナギを入れ、少々煮る 3.溶きたまごを上からまわしいれ、ふたをする 4.いい具合に固まったらできあがり。
上記の写真は、煮すぎました。お皿に盛るときにちょっと失敗しました。 タマネギスライスをいっしょに入れて煮るのもいいかもしれません。
このページは、てつが2006年9月24日 19:00に書いた記事です。
ひとつ前の記事は「だし豆腐」です。
次の記事は「野菜の肉巻き」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。