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2006年10月 3日
ミートローフ
・ミートローフ
・温野菜(たまねぎ・にんじん)
・ほうれん草ソテー
・裸コロッケ
・プチトマト
[材料]
・牛豚の合挽き肉 300g
・食パン1枚の半分
・タマネギ 中を半分
・人参 1/3本
・いんげんとかチーズとか好みのもの
・卵 半分
・牛乳 30ccくらい
[作り方]
1.ボールに食パンをちぎり、牛乳をかけふやかす。
2.たまねぎ・にんじんをみじん切りにして1に入れる。
3.挽肉を入れる。
4.こねる。塩小さじ1、こしょう小さじ1/2。
5.型にセット。その際、間にインゲンや、人参、チーズをはさんでいくとGood
6.オーブンで200℃で10分。
7.オーブンで180℃で25分。
ミートローフにかけるソース
[材料]
・ケチャップ大さじ2
・中濃ソース大さじ1
・マヨネーズ大さじ1/2
・ミートローフを焼いたときに出た肉汁大さじ1
・ラー油2滴
[作り方]
1.全部混ぜて、レンジで40秒チン。