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2006年10月13日
生姜焼き弁当
・ご飯 with 梅干
・豚肉の生姜焼き
・豚肉の生姜焼きの下にはホウレン草炒め
・卵焼き(プレーン)
・切り昆布煮
・キュウリの浅漬け
・プチトマト
使いづらくても頂きもののお弁当箱を1-2週に1度は使わないといけない...と思ってます(笑)。
おかず詰めるのも一苦労するこのお弁当箱。割れてしまったらどんなに...(笑)
豚肉の生姜焼きはタレの中に漬けておいて冷凍庫にポイしておいたやつ。そろそろ使わないとまずいかな?って。
基本的に大量製造。100均で4個100円の小さいタッパに2人分を詰めて冷凍庫格納、前日の夜に冷蔵庫で解凍という感じです。
梅干もそうだけど、そろそろ冷凍もののストックが切れてきたかも。