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みょうがごはん ・みょうがごはん with 梅干 ・ネギとみょうがの肉巻き ・大葉巻き卵焼き ・インゲンのおかか和え ・ひじきと枝豆の胡麻和え ・岩下の新生姜
・みょうがご飯 1合のご飯を炊いてから、しょうがのするおろし少々と1本のみょうがとジャコを混ぜます。香りがよく美味しいのですが、昼まで香りは持つのでしょうか?
・ひじきと枝豆の胡麻和え 水で戻した芽ひじきに、枝豆と鶏ささみを裂いたもの、生姜の千切りを混ぜたもの。これにゴマドレッシングで洋風胡麻和えもどきにしています。美味いよ。
このページは、てつが2006年10月18日 07:30に書いた記事です。
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