2006年11月12日
ひじきサラダ
ひじきサラダ
・ミートローフ
・ひじきサラダ
・トマトのスープ
・パン
ミートローフは以前にレシピ乗せたから割愛
ひじきサラダ
[材料]
・芽ひじき水で戻したものを20g位
・冷凍枝豆適量
・生姜のみじん切り適量
・サラダ菜4枚
・たまねぎ1/4個
・ゆで卵(白身)
・プチトマト適量
・切干大根水で戻したのを20g位
[作り方]
1.芽ひじき・冷凍枝豆・生姜のみじん切りを混ぜる。
2.お皿に、サラダ菜を敷く
3.切干大根を敷く
4.たまねぎのスライスを敷く
5.真中に、1で作ったひじきを盛る
6.ひじきの周りに、ゆで卵を散らす
7.プチトマトを飾る
ゆで卵(白身)は、朝タマゴの黄身のしょうゆ漬けでご飯を食べたので余ったものを白身だけで作ったもの。特に深い意味はないです。