2010年1月16日
辻調の料理検定
2009年5月の検定は新型インフルエンザの影響で試験が中止となってしまいました。で延期になってた試験を10月に受験しました。
ということで報告ですが、辻調の料理検定合格しました。
まぁなんとか平均点以上かな。
分野別で見ると、
料理部門-日本料理→平均点19.20 得点18.75
料理部門-西洋料理→平均点14.76 得点16.25
料理部門-中国料理→平均点9.32 得点11.25
食材部門→平均点25.51 得点31.25
・・・今回は日本料理が悪いなぁ。でもたしかにそうかもしれないなぁ。引っ掛け問題おおかったしなぁ。
次回は5月。次は1級に挑戦だ!!
あれ?、そーいえば俺、調理師免許もってね??検定受ける必要なくね?
おめでとうございます。
すげぇ~な~
大したひっかけ問題も無く、テキストからほとんど出るのでをちゃんとテキストを読んでおけば受かるかなぁ。
たまに試験の緊張感はよいものです