ロッヂ社スキレット8インチを買った。10日以上まえのコトなんですが、本日午後に届きました。
8インチってたったの20cmのフライパンのくせに重い。
これからはお手入れとの格闘です。
そんなわけで、最初の手入れの儀式「シーズニング」をする。
まずは、タワシでゴシゴシ洗い、オリーブオイル塗って、ガスコンロで中弱火で1時間焼く。
そして、タワシでゴシゴシ洗い、オリーブオイル塗って、ガスコンロで中弱火で1時間焼く。
またまた、、タワシでゴシゴシ洗い、オリーブオイル塗って、ガスコンロで中弱火で1時間焼く。
ほんとに、こんなんでいいの?
こんなんでいいの?
こんなんでいいの?
とりあえず、ねぎと玉ねぎを炒めようかと思ったけど挫折。
オリーブオイルを再度塗って、来週また続きをしようと思う。