さて昨日丸めたライ麦球がいい感じに膨れているため、オーブンに突っ込む。時間セット180℃3 …
月: 2005年11月
パン(自作)に再再挑戦
昨日の失敗を踏まえ、昼過ぎの14時ころから、イーストの種作りから再開。 [材料] お湯(6 …
パン(自作)に再挑戦
[材料] 強力粉(200g) 砂糖20g 塩5g ドライイースト5g 水125cc 無塩バ …
【イタリア風ドイツテースト】←ネーミングセンス難あり
久々に新作を作って見ようかと思って帰り道で悩む。結果缶トマトと、じゃがいも。この時点ではま …
大豆のトマト煮
[材料] 大豆の水煮200g トマト缶(ホール400g) 塩・胡椒・イタリアンバジル [作 …
ソーセージもどき
トルティーヤで巻いてみました。大豆のトマト煮と一緒に食べるとGood [材料] 【ソーセー …
ホットサンドメーカー
ホットサンドパンが届いた。 本当は鋳鉄製のが欲しかったのだけど、四角く半分に割れるタイプで …
チャンプルー風野菜炒め
[材料] モヤシ炒めセット(280g) 塩・胡椒適量 だしの素適量 チューブにんにく適量 …
キッシュモドキ
[材料] 卵2個 生クリーム(200cc) 塩・胡椒適当 ほうれん草(100g) たまねぎ …