ウィンナー・ソーセージなどをお弁当に入れるとき、タコさんウィンナーにしてとか言われませんか?
お弁当の中にタコさんが入ってるだけでなんかテンション上がりませんでしたか?
さて、真偽の程は不明ですが、タコさんウィンナーの開祖は、料理研究家である「尚道子(しょう みちこ)」さんと言われています。
ウィンナーで作る『カニ』、リンゴで作る『うさぎ』など、すべては≪タコさんウィンナー≫から派生したものと思われます。
現在ウィンナーを飾り切り、作品を作り発表しているホームページやレシピ集などを見受けます。
そう、ウィンナーの飾り切りはタコさんウィンナーから始まり、ここまでできたら芸術であるという域に達しようとしています。
私が作る作品、ホームページで公開されている作品などを探して掲載していきたいと思います。