[材料]
合挽き肉: 250g
ラム又はマトン挽肉: 250g
ニンニク: 2片
パプリカ: 小さじ1
カイエンヌペッパー: 少々
コショウ: 少々
塩: 小さじ1/2
[作り方]
1.全部混ぜて、ソーセージ状にするだけ。(1本50gくらいで)
(新庄がCMしてる、モーニングサーブのようなものができる。)
3.あとは弱火でじっくりとフライパンで焼く。
ラム・マトンが無いときは同量の合挽きと卵白1を追加(自家製ソーセージになります)
おっさんの作るメシ(おじ飯)
[材料]
合挽き肉: 250g
ラム又はマトン挽肉: 250g
ニンニク: 2片
パプリカ: 小さじ1
カイエンヌペッパー: 少々
コショウ: 少々
塩: 小さじ1/2
[作り方]
1.全部混ぜて、ソーセージ状にするだけ。(1本50gくらいで)
(新庄がCMしてる、モーニングサーブのようなものができる。)
3.あとは弱火でじっくりとフライパンで焼く。
ラム・マトンが無いときは同量の合挽きと卵白1を追加(自家製ソーセージになります)