[材料]
うなぎ 2串
ゴボウのキンピラ少々
うなぎのたれ 1串分
水100cc
[作り方]
1.フライパンに水、うなぎのタレ、キンピラを入れ煮立たせる。
2.小さく切ったウナギを入れ、少々煮る
3.溶きたまごを上からまわしいれ、ふたをする
4.いい具合に固まったらできあがり。
上記の写真は、煮すぎました。お皿に盛るときにちょっと失敗しました。
タマネギスライスをいっしょに入れて煮るのもいいかもしれません。
おっさんの作るメシ(おじ飯)
[材料]
うなぎ 2串
ゴボウのキンピラ少々
うなぎのたれ 1串分
水100cc
[作り方]
1.フライパンに水、うなぎのタレ、キンピラを入れ煮立たせる。
2.小さく切ったウナギを入れ、少々煮る
3.溶きたまごを上からまわしいれ、ふたをする
4.いい具合に固まったらできあがり。
上記の写真は、煮すぎました。お皿に盛るときにちょっと失敗しました。
タマネギスライスをいっしょに入れて煮るのもいいかもしれません。