秋刀魚ハンバーグ

20061123.jpg
・サンマハンバーグ
・さつま芋焼き
・プチトマト
・キンピラゴボウご飯サンド
・味噌汁
【材料】(2人前)
・サンマ3匹
・長ネギ3cmくらい
・しょうが親指第一関節くらい大
・大葉5枚
・ダイコン
・にんじん1/4本
・タマネギ1/8
・味噌・塩(ちょっぴり)
・小麦粉大さじ2
【作り方】
1.秋刀魚を3枚におろす
2.包丁でぶちぶち叩く(このとき、しょうが、ねぎ、大葉3枚、にんじん、タマネギを入れる)
3.塩、味噌をいれボウルでこねる
4.小麦粉を入れる
5.ハンバーグ型に整形する
6.焼く
7.大根おろしを作る
8.ハンバーグの上に大葉と大根おろしをのせる
9.お醤油ちょっとかけて食べたら美味しいです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です