リアル3分間クッキング(青椒肉絲もどき)

大したタイトルつけているけど大したこともない。リアル3分間クッキングに挑戦してみた。
やっぱり夏はビールだ(冬だっちゅーの(笑))。中華とビールの相性はとても良い。ピーマンが食いたいしチンジャオロースにしよう。
本当に3分でできるのか?とりあえず時間チェックで。
スタート。
【チンジャオロースモドキ】
材料:ピーマン、たけのこの千切り、牛肉千切り。調味料が沢山。
さて料理開始。
00:00 牛肉を細切りにする
00:45 牛肉の細切りに醤油と酒をかけ片栗粉をかける
00:55 フライパンを火にかける
01:05 ピーマンを千切りにする
01:45 フライパンにゴマ油を入れる
01:50 肉→たけのこ→ピーマンの順番で放り込みひたすら炒める
02:30 砂糖少々、塩少々、チキンブイヨン少々、醤油少々
02:45 まだまだ炒める。
02:55 皿に盛る。完成。
さて試食。
ピーマンがまだ半生。食えたもんじゃ無い。
皿のままレンジに。チーン。。。。したいけど今電子レンジ無いんだよなぁ。再度炒め直し。。。
思いつきで、無謀な挑戦は止めたほうが良いかもしれない。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です