というわけで(どういうわけだ?)、台風の過ぎ去った16日、ディジィまでパン耳を買いに行く。
魔法の時間帯というのがあって、その時間に行けばかなりの確立で買える。
東大阪に行ってしまわれたあの方は羨ましくてしょうが無いことでしょう(笑)
で、2袋Get。
中身を確認したところ、雑穀食パンと普通の食パンのMixであることが判明
うーん厚めのがずいぶん入ってるなぁ。耳の薄いトコがたくさん入ってた方がいいのになぁ。
ごま食パンが入ってないのがちょっと悲しい(潤涙)
ということで、サンドウィッチの作成。
まずは芋2個。皮をむいて
耐熱の器に、小さく切って
ラップして、6分チン。
待ってる間にハムチーズを作る。
マスタードではなく、和からし。
マスタードはちょっと甘いし、辛さのパンチが足りない。
和からし塗って、マヨ塗って、スライスチーズのっけて、パストラミハムのっけて
うーん、パンが厚めだから1枚ずつだとやっぱり物足りなそう…
ということでさらに、スライスチーズのっけて、パストラミハムのっけて
上にパンを乗せて…
なんだか分からん(ノ_・。)
ハムサンドを2個作成したところで…卵を2個茹ではじめる。
あ、チンって言った。
乾燥バジルと乾燥パセリを入れて、バターを…あれ?バターが無い。
しょうがない、オリーブオイルと、塩と、粗引きこしょうを入れて…
あれ?フォークもねーぞ、どうなってるんだうちの台所は…
しょうがない、しゃもじでツブシ…ツブシ…ツブシ
いわゆる、ポテトコロッケの中身みたいなものが完成。
バターの代わりに塩を気持ち大目に入れたら、ちょっとしょっぱいかも。
雑穀ブレッドにこれは合うので
こんな感じで塗りたくります。
スライスチーズを乗っけて
完成。
なんだか分からん(ノ_・。)
ポテトサンドを2個作成したところで…
卵がゆであがった。
殻むいて
マヨ少々・・・のみ。
またしゃもじでツブシ…ツブシ…ツブシ
また登場、和からし。
で、卵を、塗りたくります。うーん、マヨ少なすぎたかも。
ちょっと、しっとり感が足りないっぽい。
ま、いっか。
写真は全部写ってないですが
ハムチーズ×2・ポテト×2・タマゴ×2の完成。
総作成時間は、約30分。
cafe如何屋で、皆のワインとビールのつまみとして腹に収まりました。