3日
先週ハンバーグサンドを作った写真をみて「いいなー、いいなー」と言う人がいるので再度作りました。
冷蔵庫のハンバーグストックがなくなったので近いうちに作らなくては。。。
ハンバーグは、お弁当用に冷えてもいいように、大豆の水煮(100g)+合いひき肉(200g)+たまねぎなどで作ってます。
ちょっと気もちパサっとするんですがその分ソースがかかっています。(肉々しいと痛むような気がして。。。)
4日
渋谷のVIRONというパン屋でパンを買ってお弁当にしています。このパンがとても美味いのです。
5日
・雑穀ご飯 with 梅干
・サイコロステーキ
・アスパラ炒め
・玉こんにゃく煮
・煮豆
・卵焼き(海苔入り)
・きゅうりの浅漬け
・プチトマト
6日
・雑穀ご飯 with 梅干
・焼きコロッケ(クロケットでいいのか?)
・玉こんにゃく煮
・きんぴらごぼう
・卵焼き(海苔入り)
・きゅうりの浅漬け
・プチトマト
コロッケをバターで炒めてます。美味いです。ソースいらないです。
で、写真撮った後プチトマトを入れるのを忘れてるのに気がつき、後からグイグイ押し込みました
7日
・雑穀ご飯 with 梅干
・ボークソテー(塩コショウ)
・いんげん煮
・切り干し大根
・卵焼き(海苔入り)
・きゅうりの浅漬け
・プチトマト
先週作ってとても美味かったのを思い出し、豚カツ用の肉をステーキよろしく的な感じで焼きました。やはり豚肉はエライ!