牡蠣ホイル焼き

山ほど牡蠣をいただく。総勢50匹(?)以上。
1/4を、
1.アルミホイルの上にレモンスライス
2.半分に切ったベーコンをくるりと巻いたものをレモンに乗せる。
3.アルミホイルを捻って
とする。
で、フライパンに並べて、水100cc。蓋をして強火で水がなくなるまで。
水が無くなったらそこから30秒。
できあがり
201002071.jpg
残りの1/4は、フライパンで炒める。水気がなくなるまで炒める。
で、いい具合に焦げ目がついたら、塩、醤油で味付け。
小瓶にオリーブオイル、にんにく一欠。鷹の爪1本を輪切りに。
で漬け込む。明日には食べごろかな~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です